Мой бой. Моя война с андрогенной алопецией.

Тема в разделе "Обмен опытом", создана пользователем antydhtor, 6 дек 2016.

  1. antydhtor

    antydhtor New Member

    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Всем привет, это история моей войны с облысением... И мой успех!!! (по крайней мере, насколько это возможно). Вот моя история:

    Мои волосы начали выпадать, когда мне было около 20 лет. Может 18, может 21 - теперь уже трудно точно вспомнить. Поначалу выпадение было умеренным. Несколько штук в день - но теперь-то я точно знаю, что это только начало андрогенного облысения или какого-либо другого вида облысения у мужчин. Так продолжалось в течение 2-3 лет, все больше и больше волос выпадали со временем, как правило, во время мытья, расчесывания и т.д., но я никогда не придавал этому много внимания. Конечно, я знал о лысых и лысеющих мужчинах, но я всегда думал, что меня это не коснется - теперь я понимаю, какую совершил ошибку, и если бы я мог повернуть время вспять, я бы все свои 18 лет жизни принимал финастерид профилактически, хотя бы в гомеопатической дозе 1 мг. Но время, к большому моему сожалению, нельзя повернуть вспять. Когда мне исполнилось 25 лет, процесс облысения резко ускорился, превратившись из десятков волос в день в сотни. В сотни! Это продолжалось в течение ближайших 4-5 лет, все усиливаясь, пока не дошло до критического состояния. Я по-прежнему ничего не делал, чтобы исправить ситуацию, пока однажды не осознал, что моя верхняя часть головы практически лысая, а оставшиеся волосы очень редкие и ослабленные. Тогда я стал интересоваться способами борьбы с выпадением волос, изучил большое количество информации об этой проблеме, а также связанные с этим вопросы. Я начал лечение, витамины, пищевые добавки, пальметто, шампуни от выпадения волос и т.д. и т.п. - вообще не стоит того, чтобы об этом говорить.

    Из лекарств первым я использовал финастерид (он же пропеция), 1 мг, но не долгое время, потому что после 3-х месяцев, я понял, что эффективность лечения оставляет желать лучшего. И я считал, что моих знаний предмета достаточно, чтобы найти более эффективное решение.

    Однажды, находясь на приеме врача-дерматолога, я сказал ему, что я каждый день теряют около 300 волос. Он сказал, цитирую: "если бы это было так, то у вас сейчас волос не было бы совсем". Но я-то знаю, что это правда, потому что много раз я пересчитывал выпавшие волосы и даже вел заметки :).

    --- ОБНОВЛЕНО ---
    Выкладываю фотографии.

    Эта фотография сделана в начале (я использовал тогда только пальметто, и, возможно, начал принимать финастерид).
    12.jpg

    Эти фотографии через 3 месяца применения финастерида 1 мг ежедневно и после примерно 2 лет применения дутастерида (в начале 0,5 мг в день, а затем 1 мг в день).
    13.jpg 14.jpg 15.jpg 16.jpg 17.jpg
     
    #1 antydhtor, 6 дек 2016
    Последнее редактирование: 6 дек 2016
  2. antydhtor

    antydhtor New Member

    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Эти фотографии после следующих 6 месяцев.
    8.jpg 9.jpg 10.jpg 11.jpg 12.jpg 13.jpg 14.jpg
     
  3. antydhtor

    antydhtor New Member

    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    А эти фотографии после следующих нескольких месяцев эстрадиола, дутастерида, финастерида, и миноксидила.
    8_1.jpg 9_1.jpg 10_1.jpg
     
  4. buckthorn

    buckthorn New Member

    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Хорошие результаты, но ваш режим реально экстремальный... серьезно, каковы побочные эффекты? только честно, не надо говорить, что их не было, все равно никто не поверит :)

    и да, я запутался ... состояние ваших волос ухудшается в последние несколько месяцев? более поздние фото выглядят хуже.
     
  5. TD500

    TD500 New Member

    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Что такое CA? Я слышал, эстрадиол используется для гормонозаместительной терпии, я прав?
    Впечатляющие результаты, но довольно рискованно.
     
  6. michel_sapin

    michel_sapin New Member

    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    мать твою, чувак, ты буквально вырастил нижнюю линию волос заново!.
     
  7. antydhtor

    antydhtor New Member

    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Я никогда не имел каких-либо побочных эффектов от финастерида и дутастерида.
    Сейчас у меня есть небольшое снижение либидо, почти не работающая генерация спермы, . Изначально также была не сильная боль в бедрах.
    У меня нет импотенции, я по-прежнему пользуюсь своим пенисом. Также есть потери веса, но это из-за вегетарианской диеты.
    Я чувствую себя действительно здорово и ничего серьезного у меня не болит.
     

Поделиться этой страницей