Взаимосвязь облысения с проблемами с сердецем

Тема в разделе "Экспериментальные методы лечения", создана пользователем Yan, 17 фев 2017.

  1. Yan

    Yan Active Member

    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    0
    Мужчины, обладающие густой шевелюрой как правило меньше подвержены сердечно-сосудистым заболеваниям, чем мужчины, которые начинают лысеть с возрастом, сообщают исследователи из Японии. Причем интересен тот факт, что это наблюдается только у представителей мужской части населения. Считается, что в группе риска находится мужчины в возрасте 30-35 лет у которых появляются первые признаки облысения.

    Полагают, что возникновение заболевания сердца у тех, чье облысение начинается с висков намного меньше.. Представители мужского пола, которые начали лысеть в раннем возрасте и те, кто за короткое время потерял большое количество волос, наиболее подвержены сердечным болезням в будущем.

    В данное время ученые не могут аргументировать взаимосвязь между кардиологией и облысением, но некоторые специалисты предполагают, что облысение это один из симптомов заболеваний сердечно-сосудистой системы. Остальные выдвигают гипотезу, что облысение - причина недуга, со временем провоцирующего, заболевания сердца.

    В процессе работы над вопросом японские специалисты провели сравнительный анализ шести предыдущих исследований, которые были посвящены связи различных видов алопеции и кардиологических заболеваний различной сложности. Во всех экспериментах приняли участие более 37 000 мужчин-добровольцев, которые страдали от потери волос. На протяжении одиннадцати лет медики наблюдали за представителями мужского пола, изучали истории болезней и проверяли результаты анализов. Результат исследования показал, что те мужчины, которые к среднему возрасту потеряли большую часть волосяного покрова головы, более, чем на 30% склонны к заболеваниям сердечно-сосудистой системы. При достижении 65 лет, показатель увеличивается до 44-45 %.

    Исследования, проведенные учеными из других стран, показали, что постепенно лысеющие мужчины чаще всего страдают от ишемической болезни сердца. Это патологическое заболевание с нарушенным кровоснабжением миокарда, т.е организм нуждается в большем объеме кислорода, поступающего с кровью, чем есть сейчас.

    Британские ученые проанализировали исследования, проведенные в университетах Токио (Япония) и поделились своими заключениями и выводами. Представитель кардиологического фонда Британии сообщил, что на данный момент специалисты не располагают достаточным количеством точной информации, которая подтверждает зависимость облысения и сердечных болезней. Англичане считают, что признаком предстоящих кардиологических проблем можно считать ожирение, отсутствие физической активности, злоупотребление никотином и алкогольными напитками. Именно на эти факторы стоит обращать больше внимания, чем на преждевременное облысение, которое, возможно, никакого отношения к болезням сердечно-сосудистой системы не имеет."Как установили японские специалисты мужчины, имеющие высокую степень облысения чаще сталкиваются с кардиологическими проблемами.

    Риск особенно высок, если волосы выпали в относительно молодом возрасте. Он увеличивается в зависимости от степени облысения. В чем корень данной связи, ученые не знают. Возможно, облысение — лишь симптом скрывающегося заболевания, приводящего к болезни сердца. Это может быть резистентность к инсулину, хронические воспаления или повышенная чувствительность к тестостерону

    Анализ отчетов, посвященных облысению и включавших данные 37000 мужчин, говорит о том, что люди, потерявшие волосы, на 32% чаще имеют ишемическую болезнь. Ряд других исследований показал что, здоровые лысеющие мужчины на 70% чаще имеют проблемы с сердцем, в отличии от мужчин со здоровыми волосами. Сильное облысение на макушке показало увеличение риска на 48%, умеренное — на 36%, а слабо выраженное — на 18%."
     
    #1 Yan, 17 фев 2017
    Последнее редактирование модератором: 17 фев 2017
  2. Yan

    Yan Active Member

    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    0
    Тема интересная, у самого гипертония, отписывайтесь у кого что и как
     
  3. baltazar

    baltazar Active Member

    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    0
    Возможно при облысении затрудняется кровообращение в скальпе что приводет к тому что сердце начинает работать в более мощном режиме что приводит к его износу. Определенно, массаж массаж может улучшать кровообщение и способствовать росту. Плюс когдато читал статьи В. Ермошкина, он же от выпадения волос к проблемам гипертонии пришел
     
  4. Collbay

    Collbay Active Member

    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    0
    Почему тогда у женщим с проблема с сердцем все с волосами впоряде. Или это только для мужчин?
     

Поделиться этой страницей